Distribution

Cuisine Plus : une nouvelle ouverture à Melun et une Bourse aux Talents

Publié le 15 février 2024
Image_article_12153.jpg

Nouvelle étape pour l’expansion nationale de Cuisine Plus : un point de vente vient d’ouvrir à Melun, dans le département de Seine-et-Marne (77), le 25 janvier dernier. Membre du groupe franco-belge FBD, Cuisine Plus renforce sa présence dans l’Hexagone grâce à Damien Vandenelsken.

Ancien directeur de magasin Cuisine Plus à Ormesson-sur-Marne (94), il a supervisé la gestion de cinq magasins, dont trois de la marque Cuisine Plus. Il explique : « Mon choix de me lancer en franchise avec Cuisine Plus repose sur des raisons qui résonnent profondément avec mes convictions. J’ai été particulièrement impressionné par la qualité de l’accompagnement, et l’atmosphère conviviale propre à l’enseigne a également été un facteur déterminant dans ma décision. »

Cuisine Plus s’intéresse également aux talents de demain, en proposant la Bourse aux Talents. Ce programme ambitieux s’adresse aux vendeurs et managers qui souhaitent se lancer dans la franchise à ses côtés. Afin d’accéder à ce programme, les candidats devront faire preuve de réelles compétences dans le métier et adhérer complètement aux valeurs de la marque. Le but final sera d’accompagner ces futurs chefs d’entreprise vers l’ouverture d’un nouveau magasin. Néanmoins, vu qu’ils seront les seuls actionnaires de leurs futures entreprises, ils devront disposer d’un apport de l’ordre de 50 000 €.

Le futur franchisé sera conseillé à toutes les étapes de ses démarches. Après avoir été admis dans le programme, il crée une SAS détenue par lui à 100 %. Cela doit être sa première installation en tant que franchisé. Cuisine Plus accompagne ensuite le talent et peut compléter son apport en lui prêtant jusqu’à 40 000 € de sorte qu’à la présentation du dossier bancaire, il dispose d’un apport personnel d’environ 20 à 25 % du besoin d’investissement total pour la création d’un nouveau point de vente.

Il faut compter entre 350 et 500 K€ pour ouvrir un magasin Cuisine Plus, financé sur une durée de sept ans. Le retour sur investissement est généralement observé entre la 3e et la 4e année d’exercice. Enfin, le franchisé ayant bénéficié du programme ne devra rembourser Cuisine Plus qu'à l'issue des sept ans, une fois le magasin solidement établi et l'emprunt bancaire soldé. L’enseigne a pour ambition d’octroyer entre trois et cinq bourses d’ici 2025.

Tous les intéressés par la Bourse aux Talents de Cuisine Plus pourront postuler en ligne sur www.jouvreunmagasincuisineplus.fr, en remplissant le formulaire dédié. Franck Ecalard, Directeur Général de Cuisine Plus, déclare : « Cette initiative ne vise pas simplement à ouvrir de nouveaux magasins, mais s'inscrit dans une vision responsable et bienveillante. Nous cherchons à soutenir de jeunes entrepreneurs expérimentés dans le domaine de la cuisine, les aidant à entreprendre en franchise. Les candidats motivés et compétents bénéficient d'un soutien décisif lors de la création de leur projet entrepreneurial. »

Vous souhaitez
diffuser une petite annonce

Contactez-nous à
market@journalmarket.fr

Abonnez-vous
à la newsletter
Jaune ou Bleu
de Journal Market

Inscrivez-vous

Suivez-nous sur   

N'oubliez pas de partager, commenter et liker !